联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所组织召开中心...
上海硅酸盐所为新冠肺炎疫...
上海硅酸盐所结构陶瓷中心...
上海硅酸盐所组织开展防疫...
上海硅酸盐所组织学习贯彻...
上海市委常委、上海警备区...
上海硅酸盐所博士生杨博文...
上海硅酸盐所纪委召开2020...
发挥两个作用,打赢防疫攻...
上海硅酸盐所通过网络视频...
上海硅酸盐所在疫情期间有...
嘉定区委常委、副区长沈华...
防控科研两不误 科学施策...
上海硅酸盐所全面开展新型...
上海硅酸盐所开展新春慰问...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开2019年防台防汛工作会议
发布时间: 2019-07-27 21:40 | 【 【打印】【关闭】

  7月19日,中国科学院上海硅酸盐研究所召开了2019年防台防汛工作会议,传达和学习上级相关文件精神,梳理和总结前期工作经验,并对后续科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作等作了部署。全所长宁、嘉定、太仓三个园区的安全员等40余人参加了会议,会议由保障管理办公室副主任潘志雷主持。

  会上,针对2019年度防台防汛专项工作,保障管理办公室陈钢作了“防台防汛工作汇报”。他介绍了所在区域的气象特点和长宁、嘉定、太仓三个园区的地理环境条件,并结合以往的防台防汛工作经验,对未来三个月的防台防汛重点工作部署作了介绍。

  保障管理办公室虎磊传达了《中国科学院办公厅关于开展2019年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作的通知》。介绍了上海硅酸盐所安全管理人员对该文件的学习情况,并根据文件要求作了安全工作任务分解专题报告。结合近期高温假特点,提出了相关安全要求和注意事项。

  安全员们就当前的安全管理工作展开讨论,交流安全工作经验,并提出下一步工作中需要注意的相关事项。与会人员表示,安全工作永远在路上,要警钟长鸣,一刻不能松懈。

会议现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899