联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所举办“奇趣材...
书记之问,支部之答——上...
上海硅酸盐所透明陶瓷中心...
上海硅酸盐所信息功能中心...
上海硅酸盐所召开科研生产...
上海硅酸盐所机关第一党支...
上海硅酸盐所在嘉定园区举...
景德镇市市长梅亦一行到上...
共青团第十八次全国代表大...
太仓市副市长高彬一行调研...
愚园路小学二(5)中队到...
上海市延安中学高二年级青...
上海硅酸盐所获中科院上海...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
江西省萍乡市副市长肖双燕一行到上海硅酸盐所调研交流
2018-03-27 20:28:14 | 【 【打印】【关闭】

  322日,江西省萍乡市副市长肖双燕、商务局局长万四新、科技局局长刘运成等到中国科学院上海硅酸盐研究所调研交流。上海硅酸盐所副所长王东,科技产业处处长韩金铎,中国科学院透明光功能无机材料重点实验室主任王士维等参加调研会。 

  王东代表上海硅酸盐所对肖双燕一行来所调研表示热烈欢迎,并介绍了上海硅酸盐所成果转移转化的工作理念和主要模式,指出研究所作为技术输出端,提供系统解决技术方案,而从技术产品到商品的转化更多要依靠企业家实现。上海硅酸盐所与萍乡市政府和地方企业已经开展了多年合作,希望双方能够在技术成果转移转化和技术服务方面开展更深入的交流合作。韩金铎介绍了上海硅酸盐所基本概况、代表性成果以及近期成果转移转化情况。 

  肖双燕对上海硅酸盐所为国民经济建设和国家安全作出的关键材料支撑给予高度评价,对上海硅酸盐所对萍乡市政府、企业以及产业升级的大力支持和帮助表示感谢,指出要进一步加快在研合作项目的推进力度,深入挖掘上海硅酸盐所与萍乡市产业的合作资源,并期待上海硅酸盐所更多创新成果落户萍乡。 

  调研期间,肖双燕一行还参观了上海硅酸盐所嘉定园区和透明陶瓷研究中心。 

调研会现场 

    

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899