联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所举办“奇趣材...
书记之问,支部之答——上...
上海硅酸盐所透明陶瓷中心...
上海硅酸盐所信息功能中心...
上海硅酸盐所召开科研生产...
上海硅酸盐所机关第一党支...
上海硅酸盐所在嘉定园区举...
景德镇市市长梅亦一行到上...
共青团第十八次全国代表大...
太仓市副市长高彬一行调研...
愚园路小学二(5)中队到...
上海市延安中学高二年级青...
上海硅酸盐所获中科院上海...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所与上海天文台开展管理业务学习交流活动
2018-01-19 16:19:33 | 【 【打印】【关闭】

  201495日下午,由中国科学院上海硅酸盐研究所副所长杨建华带队,保障管理办公室、资产管理处相关人员前往上海天文台佘山科技园区开展业务学习交流活动。上海天文台副台长陶隽出席接待。 

  杨建华一行实地参观了上海天文博物馆、65米射电望远镜和VLBI深空探测指挥中心大厅建设和结构布置等,对上海天文台的大科学装置的建设过程留下了深刻的印象。 

  参观后,双方就管理服务工作中遇到的问题做了交流。上海天文台园区包括徐家汇园区和佘山科技园区,其中佘山园区由三个独立部分组成,其后勤服务的特点与上海硅酸盐所有很多相似之处。在交流会上,上海天文台后勤基建处处长汪显坤介绍了该所的基本情况、基础建设规划、基建项目和后勤管理情况。上海硅酸盐所保障办主任孙兴伟就长宁和嘉定两个园区的后勤工作热点及难点做了介绍。与会人员积极互动,对食堂运行、车队车辆管理、保洁、安全保卫、医务、动力保障以及基本建设等内容进行相互交流和讨论,互相吸取对方工作中的有效经验。 

  本次交流活动使全体参加人员产生强烈的共鸣,通过走出去交流,开拓了视野,提高了对自身工作的认识,获得了可借鉴的经验。

学习交流会现场 

参观上海天文台佘山科技园区 

    

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899