联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所举办“奇趣材...
书记之问,支部之答——上...
上海硅酸盐所透明陶瓷中心...
上海硅酸盐所信息功能中心...
上海硅酸盐所召开科研生产...
上海硅酸盐所机关第一党支...
上海硅酸盐所在嘉定园区举...
景德镇市市长梅亦一行到上...
共青团第十八次全国代表大...
太仓市副市长高彬一行调研...
愚园路小学二(5)中队到...
上海市延安中学高二年级青...
上海硅酸盐所获中科院上海...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
市三女初教职员工参观上海硅酸盐所
2018-01-19 16:19:33 | 【 【打印】【关闭】

  71日,上海市第三女子初级中学60余名教职员工到中国科学院上海硅酸盐研究所参观交流。上海硅酸盐所副所长王东,人力资源处副处长贺天厚出席接待。 

  王东对市三女初教职员工的来访表示欢迎,他介绍了上海硅酸盐所的研究特色,并回顾了双方共建工作开展情况。 

  教师们一起观看了上海硅酸盐所独立建所50周年纪录片,了解了硅酸盐所的发展历史、研究领域和科研成果。上海硅酸盐所古陶瓷与工业陶瓷工程研究中心副主任李伟东研究员作了题为《中国古陶瓷》的报告,介绍了古陶瓷的起源与发展,并结合上海硅酸盐所的研究特色列举了一些古陶瓷科技鉴定的方法。 

  教师们还分别参观了上海硅酸盐所碳化硅晶体项目部、激光与光学晶体课题组、工业陶瓷课题组和绿色光电转换技术研发项目部。科研人员介绍了相关研究的技术以及先进的仪器设备,教师们都对此产生了浓厚的兴趣,并与科研人员进行了交流。   

上海硅酸盐所副所长王东致欢迎辞

李伟东研究员作报告 

 

 

参观实验室 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899