联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
科技信息
硅基锂电池是什么黑科技?...
Advanced Science:如何提...
阳极氧化/金属辅助化学刻...
柔性石墨烯传感器体征信号...
Advanced Science: 用于神...
电场及磁场同时可控的新型...
基于一种新奇的面内自极化...
南京大学提出新两步气相沉...
浙大纳高团队——手性石墨...
柔性石墨烯传感器体征信号...
印度泰鲁瓦卢瓦大学K. Thi...
玻璃与金属焊接新途径:超...
复旦大学魏大程《自然·通...
Right electrolyte double...
Superhydrides approach r...
现在位置:首页>新闻动态>科技信息
紧随美国,剑桥大学旗下公司石墨烯晶圆开始大规模商业化生产
2019-03-15 12:37:45 | 【 【打印】【关闭】

  近日消息,剑桥大学最近的衍生公司Paragraf已经开始生产直径达8英寸的石墨烯 ,足以用于商业电子设备。Paragraf正在生产石墨烯“晶圆”和基于石墨烯的电子器件,可用于晶体管,其中基于石墨烯的芯片可提供比硅芯片快十倍的速度; 在化学和电子传感器中,石墨烯可以将灵敏度提高30倍以上。该公司的第一台设备将在未来几个月内上市。 

  石墨烯具有卓越的性能 - 比钢更坚固,比铜更具导电性,高度柔韧和透明 - 使其成为各种应用的理想选择。 然而,其在电子设备中的广泛商业应用受到与以高质量和高产量生产它相关的困难的阻碍。 制造大面积石墨烯的常规方法涉及使用铜作为污染石墨烯的催化剂,使其不适合电子应用。

  来自剑桥大学材料科学与冶金系的氮化镓中心的Colin Humphreys教授,以及他的前博士后研究人员Simon Thomas博士和Ivor Guiney博士,在2015年开发了一种制造大面积石墨烯的新方法。

  利用他们的方法,研究人员能够形成直径达8英寸的高质量石墨烯晶圆,不仅击败了全球其他大学研究团体,还击败了IBM,英特尔和三星等公司。

  这三位研究人员于2018年初分拆了Paragraf .Thomas目前是该公司的首席执行官,Guiney是其首席技术官,而最近搬到伦敦玛丽皇后大学的Humphreys担任主席。

  Paragraf已获得290万英镑的资金支持其第一批商业产品的开发,并于2018年2月迁入办公场所。资金回合由大学商业化部门Cambridge Enterprise领导。 Paragraf已经雇佣了16名员工,并已申请了8项专利。

  来源:石墨烯资讯,石墨盟 

 
版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899