联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
科技信息
2020年上半年3D打印新品集锦
加拿大清洁能源公司建立“...
我国科学家将自旋量子比特...
德国研究联合会资助量子材...
硅材料趋近极限 碳纳米管...
为化学自组装研究贴上“中...
我国铂基电催化材料性能提...
解析半导体激光器产业现状...
3D打印人工关节,“量体裁...
先临三维子公司易加三维金...
【抗击疫情】Markforged 3...
永磁材料的“前世今生”
中国光学十大进展|每秒4...
SICK推出新型超紧凑型安全...
6个加工案例解析准连续光...
现在位置:首页>新闻动态>科技信息
2020年上半年3D打印新品集锦(一)
发布时间: 2020-07-13 10:52 | 【 【打印】【关闭】

  Stratasys推出全彩色、办公室友好型J55 PolyJet 3D打印 

  2020年年初,Stratasys在3DEXPERIENCE World 2020上推出了其新的PolyJet系统J826。4月,Stratasys发布了新型J55 3D打印机,该打印机是一款可以帮助产品设计团队在一个包装中进行快速、全彩、办公友好的3D打印设备,其价格大约是该公司企业级PolyJet系统价格的三分之一,约10万美元。

  AON3D推出AON-M2 2020 3D打印机 

  2月中旬,加拿大3D打印机制造商AON3D宣布推出新型FFF 3D打印机:AON-M2 2020。据悉,AON-M2 2020能够进行高温3D打印,专为高性能热塑性塑料(包括PEEK、PEKK、ULTEM、聚碳酸酯等)使用而设计。客户可以利用该系统来满足多样化的应用需求。例如,用户可以3D打印零件,这些零件能够耐化学药品,承受极端温度和强烈的机械应力。

  研究人员开发了用于处理大面积皮肤烧伤的手持式生物3D打印机 

  今年2月,多伦多大学(UoT)和森尼布鲁克健康科学中心的研究人员开发了一种手持设备,该设备能够生物3D打印可以治愈伤口的新型皮肤。据了解,该设备被描述为“手持式3D打印机”,可以沉积覆盖伤口的生物墨水形成的材料片,有助于加速皮肤的愈合过程。

  ICON推出大型Vulcan II 3D打印机 

  3月9日,总部位于奥斯汀的建筑技术公司ICON公布了其新型“Vulcan II”3D打印机,该打印机可以以一半的成本快速打印2000平方英尺的房屋。 据了解,Vulcan II是ICON首款商用建筑3D打印机,专门设计用于更快、更经济地生产弹性单层建筑,并具有更多设计自由度。由于自动化、机电一体化和一套专业软件的改进,Vulcan II可以由任何接受过基础培训的人操作。

  比利时Aerosint多材料金属3D打印机,打出双组分金属 

  3月11日,比利时Aerosint开发一款新型的金属3D打印机,其中安装了双重的铺粉装置,能够在SLM 激光粉末床熔融设备中同时铺两种不同的金属粉末。因此,用户可以制造双组分的金属3D打印零件。

  Fraunhofer安装第三台Lithoz陶瓷3D打印机 

  今年3月,弗劳恩霍夫德累斯顿材料所(Fraunhofer IKTS)安装了第三台博瑞科全三维体系中的产品,Lithoz CeraFab高精度陶瓷3D打印机,以扩大研究及批量打印。目前,整个弗劳恩霍夫研究所已累计使用五台Lithoz Cerafab高精度陶瓷3D打印机。

  机床制造商DMG德玛吉推出双激光SLM 金属3D打印机 

  2020年3月23日,全球知名的机床制造商DMG MORI(德玛吉)发布了新的增材制造产品——Lasertec 30 Dual SLM系统。据悉,该设备是一套双激光的金属3D打印机,是对Lasertec 30的升级款。新机器配备了两个600 W(可选1 kW)激光器,能够一次构建一个或多个零件。

  FabRx发布个性化药品的3D打印机 M3DIMAKER 

  FabRx Ltd.成立于2014年,是伦敦大学学院药学院的药物生物技术衍生公司。日前,该公司发布了M3DIMAKER,这是一台用于制造个性化药品的药品3D打印机。从设计上来看,M3DIMAKER系统具有交替喷嘴,可以使用FDM技术和直接粉末挤出技术来制造药丸。 此外,多功能打印机通过使用数据矩阵读取器和指纹访问控制来确保安全性、可靠性。

  3D打印技术的进步与3D打印设备的升级,正在为工业生产、智慧建筑、智能医疗、时尚珠宝等行业带来全新的改变,让我们共同关注2020年下半年3D打印的新动向吧!

  文章来源:智能制造网、OFweek3D打印网

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899